Вопросы и ответы

Что такое «Совет многоквартирного дома» и каковы его полномочия?

В целом полномочия совета определены ст. 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации. Более конкретная их детализация возможна по решению общего собрания собственников, в том числе через механизм представления интересов конкретных собственников, оформление доверенностей.

Как проверить финансовую деятельность управляющих компаний (целевое использование средств собственников)?

Необходимо знать, что деятельность по содержанию общего имущества является потенциально конкурентной и в соответствии с федеральным законодательством ее стоимость не является регулируемой.

Должна ли согласовываться с жильцами установка сетей Интернет в доме?

В соответствии с подпунктом 3) части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

C какого момента возникают обязательства у вновь избранной УК или ТСЖ по содержанию общего имущества собственников?

В нашем многоквартирном доме собственники приняли решение о смене управляющей компании, однако прежняя УК не хочет расторгать договор в связи с имеющейся задолженностью жильцов перед ней.

Является ли договор управления многоквартирным домом публичным?

В соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным считается такой договор, одной из сторон которого является коммерческая организация, обязанная выполнять вытекающие из договора обязательства в отношении любого лица, обратившегося к ней по поводу заключения договора, при этом цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.
Главная → Вопросы и ответы

Новости

«В новый год – без старых долгов»!

Управляющая компания приглашает принять участие в акции «В новый год – без старых долгов».
При полном погашении имеющегося долга и оплате квитанции за ноябрь 2018 года в срок до 20.12.2018 года, пени по имеющемуся долгу не начисляются (кроме уже начисленных).

Вторник, 20 Ноябрь 2018 0 Читать »

Современный теплоузел

Приятно осознавать, что для сюжета был выбран один из домов находящихся на управлении ООО «ТРИАЛ».
Пользуясь случаем, хотим выразить отдельную благодарность председателю Совета дома Вручинской Татьяне Ивановне за отзывчивость и настойчивость, а также мастеру сантехнического участка ООО «ТРИАЛ» Щеголевой Ирине Павловне за профессиональный комментарий.

Вторник, 23 Октябрь 2018 0 Читать »