C какого момента возникают обязательства у вновь избранной УК или ТСЖ по содержанию общего имущества собственников?

Вновь избранная организация с момента принятия собственниками помещений решения о выборе ее в качестве управляющей организации должна немедленно направить письмо в прежнюю обслуживающую организацию в целях передачи технической документации и иных связанных с таким домом документов.
На основании предоставленного протокола общего собрания собственников помещений о выборе управляющей организации прежняя организация должна передать техническую документацию новой организации до заключения договора управления, то есть за 30 дней до возникновения у новой управляющей компании обязанности по управлению многоквартирным домом.
Параллельно с получением технической документации управляющей организации следует начать заключать договоры управления с собственниками помещений. В случае отказа прежней управляющей организации передать техническую документацию и расторгнуть договор вновь избранная управляющая компания вправе решить данный вопрос в судебном порядке. Таким образом, обязательства по содержанию общего имущества собственников у вновь избранной УК или ТСЖ возникают с момента расторжения договора с прежней УК и заключения его с новой организацией.
Главная → Вопросы и ответы → C какого момента возникают обязательства у вновь избранной УК или ТСЖ по содержанию общего имущества собственников?