C какого момента возникают обязательства у вновь избранной УК или ТСЖ по содержанию общего имущества собственников?

Вновь избранная организация с момента принятия собственниками помещений решения о выборе ее в качестве управляющей организации должна немедленно направить письмо в прежнюю обслуживающую организацию в целях передачи технической документации и иных связанных с таким домом документов.
На основании предоставленного протокола общего собрания собственников помещений о выборе управляющей организации прежняя организация должна передать техническую документацию новой организации до заключения договора управления, то есть за 30 дней до возникновения у новой управляющей компании обязанности по управлению многоквартирным домом.
Параллельно с получением технической документации управляющей организации следует начать заключать договоры управления с собственниками помещений. В случае отказа прежней управляющей организации передать техническую документацию и расторгнуть договор вновь избранная управляющая компания вправе решить данный вопрос в судебном порядке. Таким образом, обязательства по содержанию общего имущества собственников у вновь избранной УК или ТСЖ возникают с момента расторжения договора с прежней УК и заключения его с новой организацией.
Главная → Вопросы и ответы → C какого момента возникают обязательства у вновь избранной УК или ТСЖ по содержанию общего имущества собственников?

Новости

«В новый год – без старых долгов»!

Управляющая компания приглашает принять участие в акции «В новый год – без старых долгов».
При полном погашении имеющегося долга и оплате квитанции за ноябрь 2018 года в срок до 20.12.2018 года, пени по имеющемуся долгу не начисляются (кроме уже начисленных).

Вторник, 20 Ноябрь 2018 0 Читать »

Современный теплоузел

Приятно осознавать, что для сюжета был выбран один из домов находящихся на управлении ООО «ТРИАЛ».
Пользуясь случаем, хотим выразить отдельную благодарность председателю Совета дома Вручинской Татьяне Ивановне за отзывчивость и настойчивость, а также мастеру сантехнического участка ООО «ТРИАЛ» Щеголевой Ирине Павловне за профессиональный комментарий.

Вторник, 23 Октябрь 2018 0 Читать »